記者方惠宗/綜合外電報導 自由奔放的節奏、搖滾樂的風采、青春洋溢的氣息…,如同踏上一段公路之旅,在本次巴黎男裝周寫下一股亦靜亦動的興奮張力。 公路之旅 輕快敏捷、放浪不羈的靈魂,為了詮釋當代男性對性感的沉靜追求,同時呼應活力裝束的趨勢,巴黎2014春夏男裝周彷彿以此預告對來年春夏的熱望。 法國精品Louis Vuitton擁抱經典的美國運動服、商務服飾與晚宴服裝等必備款式,再將無可取代的LV奢華元素匯入其中,並非一貫的紳士或學院派作風,也不帶半點花俏聲勢,男裝設計總監Kim Jones企圖為這一季系列帶來別出心裁的折衷主義。 Louis Vuitton模特兒一出場就點出這是一場神秘、浪蕩、解放自我的旅程,不變的是實用與奢華兼備的悉心考究。在設計概念上,Kim Jones主要以1960年代學院套裝為基調,再添入粗獷不羈的戶外元素,向反文化色彩致意,最終以極致華貴的校園舞會正裝畫下句點。 Kim Jones對此表示:「這是個描繪旅程中自由奔放的系列;自由本身就是一種奢華。」 他補充:「時尚應當要有自我的態度,如同一段典型美國公路之旅所需的元素,音樂、裝束、到旅程收穫皆然;從城市、森林到沙漠,一天之內從白雪皚皚的高山到仙人掌林立的沙漠,你似乎真的只能在美國經歷,一如你跨越各州收聽著的那些電台。」 為了齊全行旅行車的衣櫃所需,Louis Vuitton無所不包。首先,擁有立體繡織V字Logo的機車夾克一定要帶上,經典牛仔外套則換上了更加柔軟的麂皮材質,嬉皮襯衫則以LV Monogram與Damier格紋圖騰拼接的大方格取代。美式格紋以輕軟的夏季雙面織絲綢重新演繹。最後,經典日式和服手工絲綢面料主宰了青春洋溢的晚裝系列,同時將毛料製作而成的蒲公英胸花別在胸前,為自己打造一股清新時髦的舞會裝束。 Saint Laurent設計師Hedi Slimane更為進化的窄身設計再度帶來皮包骨似的纖瘦線條,以此詮釋80年代與90年代初期的搖滾樂風采,表現當時年代所賦予的自由態度。 Cerruti 1881設計師Aldo Maria Camillo的第二季作品同樣精彩。可見雙面設計處裡布料,裡外如一的完美做工,呈現頂級製衣工藝與衣著新體驗。休閒外套亦以奢華風貌呈現。 Hermes傳達出時裝所帶來的自由與豐沛,男裝設計總監Veronique Nichanian以多元面料、圖紋印花與對比配色,展現2014春夏男裝的新風采,合身剪裁與立體感圖紋,打造了多層次、清新的穿衣美學。 簡約 時尚帶來青春活力,有時候甚至讓人顯得生嫩。簡潔的線條與明快清亮的用色是一大主因。從Carven、Valentino、Paul Smith、Dior Homme到Maison Martin Margiela,以青春思路帶來異材質拼接與簡潔的線條,表現出年輕時尚感,同時玩味遊走於正式與隨興之間的巧妙。 小裙片 以Maison Martin Margiela來說,男模腰間上的不對襯裙片,即是品牌經典的層次設計,顯露衣服的結構。此外,技工的工作服、服務生的圍裙等,也轉化成短版的外套,腰間不對襯的裙片和覆蓋式的口袋。 拼接 拼接手法貫穿整個系列,從Oversize襯衫到鞋履上醒目的珍稀皮革對比拼接。 新聞來源: YAHOO新聞 | ||||||||||||||
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